CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
函館観光コンシェルジュツイッター
MOBILE
qrcode
<< 函館でお茶をする。 | main | 津軽海峡 春景色! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ご飯のお供に!
JUGEMテーマ:函館
 
みなさん、こんにちわ

3時のおやつのあとは、眠いですよね・・・

居眠り注意報が発令中です






突然ですが、みなさんはご飯のお供は何が好きですか?

梅干し、ふりかけ、ご〇んですよ、とろろ、お漬物、等々

日本人に生まれて良かった!と思えるほど、白いご飯に合うオカズが

たくさんありますよね〜

中でも私が大好きなのは、

『松前漬』。

コンブ、イカスルメ、ニンジン、カズノコなど細く切った材を調味料で

合えたものなのですが、これがほんとに美味しい

ネバネバ、ツルツルの食感に、イカやコンブの味、大きめに切ったカズノコは

みんなで取り合いしたものです。笑

白いご飯はもちろん、お酒のおつまみとしてもバッチリな『松前漬』。

よかったら、手作りしてみませんか?










コンシェルジュセンターでは、松前漬の手作り体験プランをご用意しています

調理師免許を持ったスタッフが指導して、手作りの松前漬を作り、お持ち帰りOK
(一から手作りするプランではありません)


ご自分へのご褒美に松前漬

函館旅行のお土産に松前漬

母の日、父の日のプレゼントにお酒と一緒に・・・・



松前漬体験はコチラ
http://www.hakodate-concierge.com/cgi-sb2_osusume_concierge/shop/179.html


なんだかむしょうに食べたくなってきた・・・

これから買いに行ってきま〜す
| 体験メニュー | 16:21 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 16:21 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://hakodate-blog.jugem.jp/trackback/266
トラックバック