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宮原かまぼこ “蒲ふくら” 極大粒大豆タマフクラの枝豆の揚げ蒲鉾
こんにちは。 

フードアナリストの高村です


今日は、道南食材『極大粒大豆たまふくら』の枝豆を使った


揚げ蒲鉾の新商品を入手しました




揚げ蒲鉾『蒲ふくら』

揚げかまの中に大きな枝豆がゴロゴロ入ってます。





枝豆の甘さもしっかり残っていて、

その上に揚げかまの旨みが加わって

お酒に、ご飯に、お茶受けに最適です




枝豆の食感が程よいアクセントで噛み心地がよく

更に良く噛むことで蒲鉾の味を十分に引き出しています


とても相性の良い組み合わせだと思います


函館市内の生協で販売されています。


作っているところは、函館でも老舗の蒲鉾屋さん。


「宮原かまぼこ」です。


是非、一度お試しあれ。


揚げかまって本当におやつにピッタリです。


ごちそうさまでした。



宮原かまぼこ


函館市豊川町2−17


電話0138−22−0765


定休日 日曜日、祝日


| 道南の食 | 10:28 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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